1:38 пп - Среда Июль 17, 2019

Тушеная редька дайкон-но итамэни




Тушеная редька

Тушеная редька

Японцы считают, что в искусстве (в том числе кулинарном) и в художественном творчестве нет малозначительных условностей. Потому что условности давным-давно прочно завоевали место равноправного фактора в творчестве. Они так же считают, что условность представляет собой существенное явление, которое органически входит в художественное творческое творение и именно поэтому, искусство немыслимо без условностей в самом широком значении этого слова.

Необходимо для приготовления:

— редька (дайкон) — 300 г,

— десертную ложку растительного масла,

— бульон даси — 180 г,

— сахар — 2 ст. ложки,

— столовую ложку водки сакэ,

— соевый соус сею — 1-2 столовых ложки.

Способ приготовления:

Дайкон (Дайкон родственник редису, только не содержит горьковато-острого вкуса и плоды его нежные и сочные) начистить и нарезать кружочками. Уложить на смазанную сковородку растительным маслом в один слой и притушить на среднем огне до двух минут. После чего перевернуть и притушить еще одну минуту. Затем уменьшить огонь, добавить стакан бульона даси, сахар и водку. И притушить еще 5 минут.

Перед подачей на стол полить соевым соусом.

Опубликованно: Рецепты блюд

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100