Японцы считают, что в искусстве (в том числе кулинарном) и в художественном творчестве нет малозначительных условностей. Потому что условности давным-давно прочно завоевали место равноправного фактора в творчестве. Они так же считают, что условность представляет собой существенное явление, которое органически входит в художественное творческое творение и именно поэтому, искусство немыслимо без условностей в самом широком значении этого слова.
Необходимо для приготовления:
— редька (дайкон) — 300 г,
— десертную ложку растительного масла,
— бульон даси — 180 г,
— сахар — 2 ст. ложки,
— столовую ложку водки сакэ,
— соевый соус сею — 1-2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Дайкон (Дайкон родственник редису, только не содержит горьковато-острого вкуса и плоды его нежные и сочные) начистить и нарезать кружочками. Уложить на смазанную сковородку растительным маслом в один слой и притушить на среднем огне до двух минут. После чего перевернуть и притушить еще одну минуту. Затем уменьшить огонь, добавить стакан бульона даси, сахар и водку. И притушить еще 5 минут.
Перед подачей на стол полить соевым соусом.