3:44 пп - Воскресенье Декабрь 9, 7787

ЯКИТОРИ




Якитори

Якитори ???

Для того, чтобы приготовить это популярное в Японии, и не только блюдо ??? или якитори, нам необходимы следующие ингредиенты:

— куриное филе из грудок (без кожи и косточек) – 600гр;

— сахар – 3 столовые ложки;

— измельченный имбирь – столовая ложка;

— бульон из говядины – 1 стакан;

— соевый соус – 3 столовые ложки;

— кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;

— сакэ – ? часть стакана;

— растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовим шашлык из курицы:

В кастрюле смешиваем соевый соус с бульоном. Ставим на средний огонь, помешивая, растворяем сахар, добавляем имбирь и доводим до высокой температуры, не допуская кипения.

Тщательно смешиваем кукурузный крахмал с сакэ и вливаем в соус, уменьшаем огонь и даем соусу протушиться до того момента пока он загустеет. Готовый соус охлаждаем.

 

Опубликованно: Мясные блюда

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100