6:55 дп - Вторник Октябрь 16, 2018

Что пьют в Японии




Сакэ - рисовое японское виноТрадиционная японская кухня. Сакэ – рисовое японское вино. Сакэ – это напиток, которым японцы очень гордятся, который хочется пить вновь и вновь. Японцы угостят с радостью гостей этим дивным напитком. Сакэ традиционно, наливают из керамического кувшина (который называется по-японски – токкури) в маленькие чашки (чоко), рассчитанные на несколько небольших глотков. Японцы всегда тщательно следят за состоянием вашей чашки, и как только она становится пустой, каждый японец считает своим долгом наполнить ее, кстати, того же он будет ждать и от своего гостя. Наполнять и пить самому свой бокал считается дурным тоном в Японии.

Сакэ в отличие от многих других напитков, которые пьют при определенной температуре, японцы пьют как подогретым, так и холодным. Часто они отдают предпочтение сакэ комнатной температуры с добавлением в напиток кусочка льда.

Чтобы прочувствовать все девяносто оттенков японского рисового вина, которые выделяются профессиональными дегустаторами, можно попробовать сакэ с каким-нибудь традиционным блюдом японской кухни. Сакэ среди молодежи очень популярно с чипсами, сыром, орешками и легкими закусками. Кроме этого, приготовление блюд японской кухни не обходится без сакэ – как отдельного ингредиента. К примеру, при жарке популярной «смертельной» рыбы фугу, ее плавники заливаются сакэ, в итоге получается очень полезно и вкусно.

Существует множество видов сакэ, которые готовятся по индивидуальным рецептам японскими мастерами с применением секретов и хитростей: Жунмаисю, Гэнсю, Хонжезосю, Гиндзёсю.

И на любой из этих напитков найдется его истинный ценитель, который по достоинству сможет оценить его вкусовые качества, ведь в Японии производятся только лучшие напитки, имеющие многовековую историю.

Если у вас неполадки с телефоном, то вам прямиком в ремонт телефонов на звездной на сайте micro-servis.ru

Опубликованно: Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100