11:32 дп - Понедельник Декабрь 2, 2024

Сасими ??




Сасими ??

Сасими ??

В пищу, жители Японии употребляют рыбу и морепродукты, которые обитают в морях и океанах, в реках и озерах, а так же в искусственных аквариумах. Ассортимент принимаемой рыбы не ограничен ни чем. Перечислить виды рыб не представляется возможным, это: акула и голавль, лосось и тунец, палтус и желтохвост, макрель и угорь, карп и морской или речной окунь и так далее.

Одно из популярных, относящихся к традиционно национальным блюдам в Японии, является сасими. Готовят его следующим образом:

— Берется абсолютно свежая рыба, которую чистят и нарезают тонкими кусочками в сыром виде. Подают на стол со смесью из соевого соуса и васаби (японский хрен). С васаби можно смело употреблять свежую рыбу. Так как этот продукт убивает всех паразитов нежелательных человеческому организму. Кусочки сырой семги или тунца поданные под соусом из уксуса буквально тают во рту.

 

Опубликованно: Рецепты блюд, Японская кухня

нет комментариев.

Оставить комментарий

Rambler's Top100